Impulsvortrag: Pflanzenbasierte Ernährung

29. 10. 2020 um Uhr

Der Vortag ist coronabedingt leider abgesagt, ein neuer Termin im Frühjahr 2021 wird rechtzeitig bekannt gegeben

 

Pflanzenbasierte Ernährung und vegane Produkte ist kein Trend mehr sondern mitten in der Gesellschaft angekommen. Was steckt dahinter?
Eine ausgewogene und gesunde Ernährungsweise ist keine komplizierte Sache – im Gegenteil:
Clever vorbereitet ist dies sehr einfach in jeden Alltag integrierbar. Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte sind gesunde Schlankmacher, ganz ohne Nebenwirkungen und mit einer besseren Klimabilanz als tierische Lebensmittel.
In diesem kurzweiligen Impulsvortrag erfahren Sie mehr über die Hintergründe zum Thema „Vegan Lifestyle“. Wo ist der Zusammenhang zwischen Zivilisationskrankheiten, Massentierhaltung, Um-weltzerstörung und Klimawandel und wie können wir dagegen (wortwörtlich) angehen bzw. anessen? Und warum fühlt es sich so gut an, 3 x am Tag stimmige Entscheidungen zu treffen?!
Vortrag von: Regina Frey, ganzheitliche Ernährungsberaterin und Gewichtscoach mit dem Team der AG Ernährung / Arbeitskreis Klimaschutz Stegen


Ablauf und Dauer:
30 Minuten Vortrag, anschließend Zeit für Fragen und Gespräche Zusätzlich: Verkostung von selbstgemachten Häppchen und Probiererle.
Bringen Sie etwas Hunger, Lust und Neugierde mit!


Wir achten im Vortragsraum auf die Abstands- und Hygieneregeln.
Zur besseren Vorbereitung des Raumes: Gerne melden Sie sich vorab an unter:

 

Eintritt frei, Spenden willkommen Dauer: 30 Minuten Vortrag, anschließende Fragerunde mit veganen Probiererle und Häppchen

 
vegan und lecker
vegan und lecker

 

Veranstaltungsort

Ökumenisches Zentrum, Stegen

 

Veranstalter

AK Klimaschutz Stegen

Arbeitsgruppe: Ernährung und Konsum